Политзаключенную Полюдову пытаются заставить пройти допрос на полиграфе

86511Дарья Полюдова, отбывающая тюремное заключение сроком на два года в ФКУ КП-10 Краснодарского края, сообщила своему отцу о том, что сотрудники правоохранительных органов пытаются заставить ее пройти допрос с использованием полиграфа. В дальнейшем информация появилась на странице матери политической заключенной — Татьяны Полюдовой.

До сих пор неизвестно, по какому делу предполагается вести допрос и кто его должен проводить. В соответствии с информацией, опубликованной мамой политзаключенной, на допросе настаивает руководство новороссийской колонии поселения, где организатор Марша за федерализацию Кубани Дарья Полюдова отбывает свой двухлетний срок. Однако, проблема в том, что ведение следственных действий (в данном случае — допроса заключенной) не входит в прерогативу сотрудников ФСИНа.

Предположительно, новый допрос может означать либо то, что против активистки Полюдовой хотят сфабриковать очередное уголовное дело, либо то, что ее хотят приплести к другому делу — уже в качестве свидетеля.

Напомним, что 21 декабря 2015 года судья Октябрьского районного суда города Краснодара Олег Гончаров вынес Полюдовой обвинительный приговор за преступление, предусмотренное частью 1 и 2 статьи 280, а также части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве дополнительного наказания, помимо двух лет лишения свободы, он наложил на активистку, «уличенную» в экстремизме и сепаратизму, запрет преподавать и работать в СМИ в течение двух лет после выхода на свободу. Вину свою Дарья Полюдова так и не признала.

Материал подготовила Елена Преображенская

14 августа 2016 в 21:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *