Копилку олимпийских медалей пополнили российские саблистки

 

Еще одну золотую медаль для России на летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро заработала женская сборная по фехтованию. Напомним, что в этом году представлять Россию в Бразилии отправились саблистки Яна Егорян, Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова. В полуфинале первые трое одолели команду США во главе с двукратной олимпийской чемпионкой Мариэль Загунис со счетом 45:42, а в финале (Дьяченко была заменена на Гаврилову) была повержена команда Украины (45:30).

российские саблисткиПо словам Софьи Великой, эта победа была посвящена всем российским атлетам, которые были вынуждены в этом году наблюдать Олимпиаду только по телевизору, ввиду полной дисквалификации сборной России по легкой атлетике.

 

Золотая медаль, которую заработали российские саблистки, стала уже четвертой для в соревнованиях по фехтованию на Играх в Рио. Даже главный тренер сборной страны Ильгар Мамедов не ожидал, что спортсменам удастся взять столько золотых медалей. Быть может, именно поэтому он дал обещание «побриться налысо» в том случае, если сборная по фехтованию возьмет на летней Олимпиаде два золота…

Надо сказать, что обещание ему пришлось выполнить: не дожидаясь окончания Олимпиады, Яна Егорян и Тимур Сафин собственноручно обрили наголо главного тренера сборной России по фехтованию в присутствии журналистов.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *