Главу региона возмутил факт «лицензирования» навоза, но репрессивные законы по-прежнему остались без внимания

1 июля 2016 года ознаменовалось вступлением в силу закона о «лицензировании» навоза, принятого Государственной думой за два года до этого. Согласно этому документу, «предприниматели, занимающиеся деятельностью, в результате которой образуются отходы животных, обязаны иметь лицензию на любые операции с этими отходами».

Стоит напомнить, что за очередной абсурдный и благоухающий закон 23 декабря 2014 года проголосовали все пятнадцать депутатов от Республики Татарстан, Президент которой призвал надзорные органы не заниматься «глупостями» и игнорировать закон о навозе.

Рустам Минниханов был неожиданно и неприятно удивлен известием о том, что с 1 июля текущего года в законную силу вступил «какой-то глупый закон». Непонятно также, с каких пор навоз перешел из категории незаменимых удобрений в «отходы».

В соответствии с документом, чтобы хранение и применение навоза осуществлялось фермерами на законных основаниях, им придется потратить до миллиона рублей, а у крупных хозяйств эта цифра может достигать двадцати миллионов.

Интересно, а где было возмущение главы Татарстана Минниханова, когда ГД принимала очевидно репрессивные законы, ограничивающие права и свободы граждан, закрепленные в Конституции? Зато введение закона о навозе вызвало бурю эмоций, а интернет-сообщество Татарстана даже предложило отправить депутатов в деревню на год для изучения производственного цикла.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *