Протоиерей РПЦ: «людей убивать можно и нужно»

протоиерейРоссийский священнослужитель Всеволод Чаплин дал интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Сначала беседа велась про сталинские репрессии, а также смертную казнь.

И буквально на третьей минуте разговора протоиерей РПЦ высказался о том, что «людей убивать можно и нужно». Чаплин не считает убийство некоторых внутренних врагов неправильным, и наоборот, уверен в необходимости таких действий.

Ведущие задали Всеволоду Чаплину вопрос с целью узнать, кто же имеет право решать, уничтожать какого-либо человека? И имеет ли вообще кто-то такое право. Протоиерей уверен, что воля божья, а также воля народа должны совпасть с волей власти, тогда можно убивать.

 

Говоря о смертной казни необходимо заметить, что с 2009 года (фактически не применяется с 1997г.) ни один российский суд не вправе выносить смертный приговор. Такого было решение Конституционного суда, но Чаплин не считает его правильным. Отметим, что снять мораторий можно, но для этого придется изменять Конституцию.

Напомним, что Всеволод Чаплин был отправлен в отставку в конце прошлого года, и за последнее время сделал немало резонансных высказываний, одним из которых стало как раз заявление в интервью «Эхо Москвы». На радиостанции уже заявили, что протоиерей больше не будет приглашен в эфир.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Ответы: 2
  1. Вот очередная брехня от «Эха Москвы».
    Когда дело касается того, чтобы УБИВАТЬ РУССКИХ — они за.
    А когда того чтобы убивали ИХ САМИХ — то ОНИ ПРОТИВ.
    Если где и есть обитель дъявола — то это на «Эхе Москвы».

  2. Истину глаголет.
    Во время нашей Великой Войны гуманизм ( человечность ) по отношению к личности был нивелирован самой жизнью.
    И в тоже же время, гуманизм общества, страны, государства встал на защиту той же личности человека.
    Но достигалась она — защита личности — вовсе не гуманными методами, а смертью тех, кто посягнул на гуманизм и смертью тех, кто ее защищал.
    И самое поразительное, что эта Война до сих пор не кончилась. Просто сегодня изменились формы и методы уничтожения человека, как личности и при этом, прикрылись словом гуманизм.
    Но нормальные люди видят, что это фиговый листок.
    И о этом очень правильно говорит В. Чаплин.
    Нравится это кому то, или не нравится.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *