Строительство железнодорожной ветки к Крымскому мосту продолжается

Два года назад было одобрено строительство моста через Керченский пролив. Тогда же был выбран генеральный подрядчик, и на данный момент ведутся строительные работы. Все следят за реализацией проекта, который за два года неоднократно сталкивался с трудностями. Бывало, что строительство приостанавливалось, возникали проблемы с финансированием. Но проблемы решаются и есть уверенность, что мост будет построен в срок.

Одновременно со строительством моста развивается и инфраструктура, в том числе и железная дорога. Опоры контактной сети уже установлены, большая часть работ выполнена. На данном этапе завершается устройство насыпи в районе Тамани.

Что касается железнодорожной части моста, то её сдача была отложена до конца 2019 года из-за сложностей по технической части, хотя изначально планировалось ввести мост в эксплуатацию уже в 2018 году. Предполагается, что за сутки по мосту будет проезжать около 50 пар поездов, из которых 33 пассажирских.

Строительство моста уверенно продвигается, и в начале месяца началось возведение основных мощных опор. Пока что планируется реализовать проект к декабрю 2018 года, чтобы открыть движение в рабочем режиме. А окончательный ввод в эксплуатацию должен состояться в 2019 году.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *