Сечин потребовал уничтожить весь тираж «Новой газеты», оскорбившей его честь и достоинство

Исполнительный директор нефтегазового гиганта «Роснефть» Игорь Иванович Сечин подал иск в отношении издания «Новая газета». Сечин счел, что его честь и достоинство было опорочены статьей НГ, в которой говорилось о дорогостоящей яхте, которую, по мнению газеты, активно эксплуатирует супруга Сечина — Ольга.

Публикация, сделанная 1 августа 2016 года принадлежит корреспонденту «Новой газеты» — Роману Анину — и носит название «Секрет «Принцессы Ольги». Иск от правозащитников Ольги Сечиной поступил в Басманный районный суд города Москва 16 августа. Согласно требованиям истца, весь тираж «Новой газеты» выпуск №83 должны быть немедленно уничтожены (еще их можно ритуально сжечь), поскольку статья Анина нарушает право жены главы «Роснефти» на «неприкосновенность частной жизни».

Дата рассмотрения иска пока не назначена, но процессуальное решение по данному вопросу будет принято судом в течение пяти суток.

Напомним, что в минувший понедельник «Новая газета» уже освещала инцидент с адресованным изданию иском от Ольги Сечиной, к которому теперь добавился аналогичный иск от её мужа, Игоря Сечина.

Материал Подготовила Елена Преображенская

18 августа 2016 в 16:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *