Экипировка ВС РФ может получить экзоскелет

В рамках международного военно-технического форума АРМИЯ-2016 будет обсуждаться инновационная боевая экипировка военнослужащих. За круглым столом военные эксперты с разных стран будут совещаться по вопросам перспективной боевой экипировки солдата будущего, а также возможности ее совершенствования. Ключевым моментом в обсуждении станет усиление силы человека за счет внешнего каркаса в виде экзоскелета, а также других роботизированных систем.

Официальное мероприятие посетят представители шестидесяти различных научно-исследовательских организаций и непосредственно предприятий, занимающихся созданием и изготовлением боевой экипировки для ВС РФ.

Помимо этого, на конференции, проходящей в рамках форума «Армия-2016», будут представлены к ознакомлению результаты последних исследований элементов бронезащиты, сделанных из керамики. Еще одним вопросом, который будет обсуждаться в рамках этого мероприятия, станет эффективность новейших образцов стрелкового оружия. Испытания пройдут в различных погодных условиях и боевой обстановке.

По мнению Министерства обороны Российской Федерации, внедрение в состав боевой экипировки ВС РФ инновационного экзоскелета и роботизированных систем даст возможность значительно усилить боевые качества солдат.

Материал подготовила Елена Преображенская

19 августа 2016 в 22:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *