Какие реформы ждут сферу образования с новым министром

Вчера, 19 августа, в отставку был отправлен министр образования Дмитрий Ливанов. Его деятельность сопровождалась критикой, хотя он, возможно, и стремился обеспечить учащихся качественным образованием. Теперь его должность занимает Ольга Васильева.

Вступив в должность, Ольга сразу обозначила главные приоритеты своей деятельности. Первый из них – учитель, «Для меня приоритетно — это учитель. Потому что учитель — это служение, учитель — это миссия, учитель — это наше будущее. Сегодня дети, а завтра народ»

Новый министр образования по специальности дирижер-хоровик, историк, а также специалист по направлению «Международные отношения». Ранее она занимала должность замначальника управления по общественным проектам администрации президента.

Из опыта прошлых лет новый министр будет стремится выделить самое лучшее, чтобы успешно двигаться вперед. Не вызывает сомнений, что она достаточно ответственный человек с определенными религиозными, а также политическими взглядами.

Все же она больше известна как доктор исторических наук, изучающий историю православной церкви. За свою карьеру ей удалось написать 240 научных статей, многие из которых на тему отношений между властью и РПЦ.

 

Ольга Васильева

 

Только время покажет, какие изменения ждут систему образования в России. Однако, судя по сферам её интересов и научным публикациям, некоторые предположения можно сделать уже сейчас.

Вероятно, ее убеждения и войдут в основу новых реформ в сфере образования, а основными предметами в каждом учебном заведении могут стать история религии, основы православия и т.д. РПЦ и новый министр образования точно найдут общий язык.

Что касается экс-министра образования, то теперь он занимает пост спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *