Краснодарские аграрии пойдут тракторным маршем на Москву

В начале месяца краснодарские аграрии пытались провести пикет, и для этого выстроились с плакатами вдоль дороги. Они хотели заявить о своих проблемах с чиновниками, судебными процессами и т.д., поскольку тогда с визитом приезжал Дмитрий Медведев. Но участники акции были задержаны и доставлены в отделение полиции, а выпустили их только после того, как премьер уехал.

Примечательно, что перед отъездом Медведев расхваливал развитие сельского хозяйства  в регионе. Никто из фермеров так и не смог рассказать ему о существующих проблемах, хотя их немало. У аграриев отбирают земли даже с урожаем, им угрожают и заставляют платить налоги за то, чего они не имеют. В суде ничего доказать нереально, фермерам просто не дают спокойно существовать, но об этом местные власти умалчивают, а Медведеву сообщают только о неких успехах.

В прошлый раз активисты не смогли провести митинг, поэтому назначили новый на 21 августа, сообщив об этом заранее краевым властям. Но чиновники дали отказ, хотя на решение аграриев это не повлияет. Они намерены провести тракторный марш на столицу и снова попытаются привлечь внимание Москвы. Активисты требуют, чтобы в Кавказском районе Краснодарского края были проведены проверки, иначе рейдеры продолжат незаконно изымать земли у фермеров. Необходимо также навести порядок в местных судах, а коррумпированные судьи и бюрократы должны быть наказаны.

В митинге планируют принять участие дальнобойщики из Санкт-Петербурга, журналисты, а также фермеры из других районов. Неизвестно, удастся ли активистам добраться до Москвы, но многие регионы готовы их поддержать, а вот где-то даже задержаниями угрожают. Но это вряд ли остановит митингующих, поскольку на этот раз они настроены решительно.

 

  Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *