Полтысячи петербургских улиц станут платными для автомобилистов

В Санкт-Петербурге зона платной парковки будет расширена. В начале следующего месяца будет выбрана компания, которая разработает проектную документацию.

Практически весь центр города окажется платным. В зону парковки войдут чуть меньше 500 улиц. Но точное количество новых платных парковочных мест станет известно только после проведения лазерного сканирования, а также разработки проектов установки паркоматов,

На данный момент доход в бюджет с уже действующих платных парковок составил 52 млн. рублей, и за первое полугодие воспользовались услугой платной парковки практически два миллиона раз. Смольный предполагает, что за год бюджет заработает 63,5 млн. рублей.

Около 9 тысяч новых парковочных мест, а при учете пилотной зоны – 12 тысяч должно появиться в Петербурге. Напомним, что сейчас 27 улиц находятся в пилотной зоне платной парковки, которая рассчитана на 2,9 тысяч машиномест. Парковочных зон в городе к 2020 году должно увеличиться до 4-х, т.е. всего будет около 60 тыс. машиномест.

Говоря о штрафах, отметим, что сейчас за нарушение правил платной парковки водители их не получают, хотя размер установлен и составляет 3 тысячи рублей. Но в ближайшее время водителям все же должны прийти эти штрафы, если они когда-либо нарушали правила платной парковки.

  Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *