Пензенское предприятие разработало инновационный планер с электродвигателем

Пензенский планерРоссийское инновационное предприятие «Авиастроитель», созданное три года назад в Пензенской области, нацелено на производство спортивных планеров серии «АС». Стало известно, что был создан новый планер с электродвигателем.

На предприятии используются новейшие технологии, которые позволяют создать изделия из оргстекла высочайшего качества. Более того, планеры успешно конкурируют с лучшими моделями иностранных производителей.

Новый инновационный планер во многом превосходит предыдущие модели. Его корпус создан из стекловолокна по современным технологиям, а несущие части отличаются надежностью благодаря сверхпрочному углеволокну. Это позволило сделать планер более легким, но при этом прочным.

Кроме того, ранее использовались чешские двигатели и электроника, но теперь устанавливаются  двигатели отечественного производства, которым для взлета требуются меньше энергии. Также российские двигатели отличаются мощностью, а запас энергии аккумулятора позволяет пролететь 100 км.

Отметим, что до этого в стране не создавались разработки подобного типа, поэтому можно сказать, что теперь предприятие вышло на новый уровень. Испытания инновационного планера прошли успешно, и теперь планируется запустить серийное производство.

 

        Материал подготовил Николай Спиридонов

21 августа 2016 в 22:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *