Министр культуры РФ назвал «Отряд самоубийц» дрянью

plashka-kvadrat

Владимир Мединский, будучи министром культуры Российской Федерации, назвал американский фантастический супергеройский боевик «Отряд самоубийц» «дрянью» во время выступления на пресс-конференции. Мероприятие было посвящено подготовке к «Ночи кино».

Сравнивая российские киноленты с зарубежным творчеством, Мединский рассказал о том, как проходил отбор фильмов для проката. К акции «Ночь кино» готовились несколько месяцев. Выбор пал на «Легенду 17», повествующую о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче Суперсерии СССР — Канада 1972 года, и на «Батальон» — фильм, события которого переносят зрителя в весну 1917 года. Без внимания не остались и самые юные зрители: для детей на «Ночи кино» покажут «Смешариков» Дениса Чернова. Как охарактеризовал эти картины Мединский, «это чисто русское кино».

По мнению министра культуры, российское кино отличается от «всякой дряни типа Отряда самоубийц » в первую очередь тем, что наше кино — это «кино о людях, патриотичное кино».

Напомним, что акция «Ночь кино» будет проводиться в рамках праздника Дня российского кино 27 августа 2016 года. В этот день жители с разных уголков России смогут бесплатно посетить кинотеатры, принимающие участие в акции, для просмотра популярных российских кинолент.

Материал подготовила Елена Преображенская

23 августа 2016 в 16:39
Ответы: 5
  1. БЛИН, Я ВАС НЕНАВИЖУ ЧТОБ ВЫ ТАМ В СВОЕМ МИНЕСТЕРСТВЕ ВСЕ ПОДОХЛИ НАФИГ

  2. Блин, нам СМЕШАРИКОВ смотреть что-ли? Или фильмы с Безруковым?

  3. Лучше бы «Остров Сокровищ» выбрали. Или что то из советского.
    Наши современные фильмы хуже говна.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *