ОПК разработают мобильный пункт управления для высших должностных лиц ВС РФ

Специалисты объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) уже начали разрабатывать мобильный пункт управления и связи (МПУ), за основу которого взят автомобиль-внедорожник.

По словам официальных представителей ОПК, проект предполагает создание качественного нового продукта — внедорожника представительского класса, но в «гражданском исполнении». Данная разработка предназначается для высших должностных лиц Вооруженных сил РФ. Планируется, что машина будет оборудована сложной аппаратурой связи, позволяющей выходить на связь с различными уровнями командования, и даже управления войсками в мирное время.

Внедорожник также будет оснащен всеми необходимыми средствами для эффективного и бесперебойного осуществления современной коммуникации: от спутниковой связи до видеоконференций.

ОПК, будучи одним из холдингов «Ростеха», объединяет в себе более шестидесяти эффективных компаний и научно-исследовательских центров. Продукция, выпускаемая ОПК, пользуется спросом в тридцати странах по всему миру. Основная специализация Объединенной приборостроительной корпорации — разработка и изготовление систем связи.

Материал подготовила Елена Преображенская

23 августа 2016 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *