270 российских паралимпийцев стали жертвами российской государственной допинг-программы

 

Российская сборная не сможет принять участие в Паралимпийских играх в Бразилии. Об этом стало известно сегодня, 23 августа, когда спортивный арбитраж отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), который был подан 15 августа.

Решение Спортивного арбитражного суда правозащитники российских спортсменов планируют обжаловать вышестоящей инстанции — в Верховном суде Швейцарии. Но проблема заключается в том, что процедура оспаривания займет от 12 до 24-х месяцев, что однозначно означает: в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро российские паралимпийцы принять участие точно не смогут.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о полной дисквалификации ПКР и отстранении сборной еще 7 августа. Филип Крейвен — руководитель МПК — давая комментарии по поводу решения комитета, заявил, что около двухсот семидесяти спортсменов не выступят на Паралимпийских играх по той просто причине, что они стали «жертвами системы допинга», поддерживаемой в России на государственном уровне. Также он отметил, что российская сторона вела себя настойчиво, но достойно и дружелюбно.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко видит первопричины такого решения Спортивного арбитражного суда в политике, нежели на правовом поле.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *