Сооружение судоходной части Керченского моста успешно продвигается

На протяжении двух лет все в России следят за строительством Керченского моста. Отметим, что, несмотря на различные проблемы, сейчас оно не стоит на месте, осуществляется монтаж пролетов, постепенно развивается инфраструктура.

Особое внимание на данном этапе уделяется возведению самых мощных опор моста. Строители уже начали сборку судоходных пролетных строений. Стапели позволяют укрупнять габаритные конструкции, и сейчас с их помощью устанавливается нижняя часть, а протяженность каждого из пролетов составляет 227 метров, общий вес – 10 тысяч тонн. Постепенно в течение года планируется собрать железнодорожный и автомобильный арочный пролеты, вес которых составит 5,5 тыс. тонн и 4,5 тыс. тонн соответственно.

Важно, что процесс полностью контролируется, и на всех этапах сборки проверяется качество каждого используемого элемента. Строители работают круглосуточно, поэтому планируется завершить данный этап в срок.

Что касается Керченского моста в целом, то уже в 2018 году должно быть запущено движение по автомобильной части моста, а 2019 – по железнодорожной.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *