Медведев призвал развивать онлайн-образование

медведевДмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам обсудил сферу образования и выделил четыре основных направления развития.

Как заявил премьер, крайне необходимо, чтобы в школах были введены образовательные стандарты по всем предметам, а также созданы соответствующие современные классы. Медведев отметил, что, без лабораторной составляющей ни один  учитель биологии или химии не сможет качественно обучить школьников своей науке.

Во-вторых, следует модернизировать среднее профессиональное образование. Это значит, что нужно не просто обустроить колледжи и техникумы хорошим оборудованием, но еще важно, чтобы было больше желающих пойти учиться на технические специальности.  При этом Медведев подметил, что зарплаты у выпускников технических направлений не меньше, чем у менеджеров, а квалифицированные технические специалисты зарабатывают на порядок больше.

Третье направление относится  к высшему образованию. Необходимо выполнить ряд задач, главной из которых является создание и продвижение инноваций. Тогда университеты смогли бы получать доход от интеллектуального продукта. А также необходимо создать конкуренцию зарубежным вузам и войти в число лучших в мире.

Высшее образование при этом должно быт доступно для каждого желающего получить знания. Стоит даже создать новейшую цифровую образовательную среду для учащихся. Именно это можно назвать заключительным важным направлением.

В итоге, Медведев выделил четыре приоритетных для образования направления. Важно, чтобы теперь он от слова перешел к делу.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *