Для дисквалифицированных паралимпийцев устроят свою Паралимпиаду

паралимпийцы 2С 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро пройдут Паралимпийские игры, но российская сборная принять участие в них не сможет, впервые с 1988 года. Причиной тому стал доклад WADA.

Международный паралимпийский комитет (МПК) помимо того, что отстранил всю сборную РФ, так еще и членство Паралимпийского комитета России приостановил. Свою позицию МПК объяснил коррумпированностью всей антидопинговой системы страны. Паралимпийцев якобы подвело правительство, которое поставило медали выше моральных ценностей. Кроме того, все участники Паралимпиады-2014 от России будут проверены на допинг.

Решение МПК принял окончательно, и изменить его уже не получится, хотя каждый российский паралимпиец до последнего надеялся, что у него будет шанс выступить на Паралимпиаде в Рио.

Президент РФ поддержал спортсменов и сообщил, что для них проведут отдельные соревнования по типу Олимпиады, а призовые выплаты будут равны тем, что полагались бы победителям в Бразилии. Кроме того, глава страны уверен, что решение МПК является бесчеловечным, а также унизительным для самой организации.

Заметим, что не только в России возмущены отстранением сборной РФ от Паралимпиады. Ряд других стран также не поддерживает решение МПК, а Белоруссия даже хотела нести на церемонии открытия не только национальный флаг, но еще и флаг РФ, вот только МПК пригрозил за это наказанием.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

25 августа 2016 в 16:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *