Министерство обороны предоставило отчёт о крупнейших учениях

 

Минобороны предоставило отчет о масштабах самых крупных учений на юге страны, проводимого за год. По словам генерал-полковника Леонида Ивашова, проходящая проверка — это самые масштабные учения за последние полтора года.

Как передает пресс-центр Южного военного округа, восемь тысяч военнослужащих армии Чечни и Дагестана принимают участие в мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки боеготовности региона. В числе задействованной техники более двух тысяч колесной и гусеничной. В частности: танки Т-90А и Т-72Б3, САУ «Мста-С» и «Гвоздика», РСЗО «Град-М», БМП-2 и БТР-82АМ. В высшую степень боевой готовности были приведены все мотострелковые бригады ЮВО. Они направились на полигоны «Дальний» и «Серноводское».

На высокогорный полигон «Дзарцеми» в Южной Осетии вышли более тысячи солдат и около двухсот единиц вооружения и техники. Одновременно с этим, совершили марши в районы сосредоточения и береговые войска с морской пехотой. Более двадцати пяти кораблей в составе Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли в открытое море.

Напомним, что проведение внезапной проверки было санкционировано Президентом РФ вчера, 25 августа. Продлится она шесть дней — до 31 августа. Проверочные мероприятия проводятся также на Западном и Центральном военных округах и других главных командованиях воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск России.

По официально опубликованным на сайте Министерства обороны данным, отдельным подразделениям поручено выполнить перегруппировку комбинированным (железнодорожным, авиационным и морским) способом на расстояние более двух тысяч километров.

Материал подготовила Елена Преображенская

26 августа 2016 в 12:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *