Акция: отремонтируй разбитую дорогу за свой счёт и получи штраф от администрации

астраханьАктивные жильцы одного из домов в Астрахани, устав от разбитых дорог, наняли бригаду строителей на личные средства, чтобы те уложили асфальт на территории возле дома.

Строителей же, которые взялись за выполнение заказа и отремонтировали разбитую дорогу возле одного из домов, оштрафовали на 25 000 рублей за «самовольный ремонт». Данная информация подтверждается словами председателя ТСЖ «Мой дом» Любы Волчанской.

Стало известно, что перед тем, как организовать ремонт дороги самостоятельно за свой счет, жильцы дома №120 по улице Первая перевозная неоднократно обращались в органы местного самоуправления с просьбами отремонтировать разбитую дорогу возле их дома, однако каждый раз получали отказ. Чиновники говорили, что «денег нет».

По словам активистки Волчанской, она лично писала и отправляла письма с просьбой отремонтировать дорогу в различные инстанции. В ответ получала лишь отказы, а в прошлом, 2015 году, из Астраханского исполкома пришло сообщение, что придомовая дорога — это вообще собственность жильцов.

каток

После такого послания по инициативе жильцов дома был организован ремонт дороги: нанята бригада рабочих, которые оперативно уложили новый асфальт. Сразу после этого к дому №120 по улице Первая перевозная прибыл наряд полиции вместе с сотрудниками муниципального контроля. Они составили акт «о повреждении дороги» и выписали за это подрядчику строительной бригады штраф в размере 20-ти тысяч рублей и еще 5 — водителю асфальтоукладчика.

К слову, подобный случай, когда горожане пытаются своими руками и на личные средства поправить ситуацию с российскими дорогами — далеко не первый. Аналогичная ситуация произошла в Свердловской области, когда уставшие ждать от региональных властей ремонта дорог автомобилисты сами засыпали щебнем огромные ямы. Руководство муниципалитета отреагировало на это крайним недовольством.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *