Российские миллиардерши стали еще богаче

Недавно мы писали о рейтинге Forbes, который определил список богатейших российских семей. Среди них на первом месте снова оказались Гурциевы, на втором – Ротенберги, на третьем – братья Ананьевы. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, им удалось преумножить свое состояние.

Журнал также опубликовал и список самых богатых женщин в России. На протяжении четырех лет первую строчку рейтинга занимает одна и та же личность – жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Forbes оценил ее состояние в 1,1 миллиард долларов, пару лет назад её состояние оценивалось в 1 миллиард долларов.

Кризис не повлиял и на жену миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елену. Она впервые оказалась в рейтинге, а ее состояние – 600 миллионов долларов.

С капиталом в 500 миллионов долларов на третьем месте оказалась Татьяна Бакальчук, причем эта сумма на 125 миллионов долларов больше, чем в  прошлом году. Ей принадлежит интернет-магазин Wildberries.

В рейтинге оказалась и Ольга Белявцева, член совета директоров «Прогресс Капитал». С состоянием в 400 миллионов долларов она оказалась на 4-ой строчке. За ней следуют бывшая супруга Романа Абрамовича Ирина и Евгения, жена миллиардера Андрея Гурьева, на 6-ой и 7-ой строчках, соответственно. Также в десятку вошла Мария Шарапова, российская теннисистка.

Как и богатейшие семьи России, состоятельные женщины смогли увеличить свое состояние на 100 миллионов долларов. На них кризис тоже не отразился, и, видимо, даже сыграл на руку, раз они стали еще богаче.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *