Суд в ХМАО запретил пустую страницу на Lurkmore

plashka-kvadrat

Суд Ханты-Мансийского АО на неделе принял решение о блокировке несуществующей страницы в интернет-энциклопедии Lurkmore, неоднократно обвиняемой в пропаганде наркотиков, экстремизма и т.д.

Дмитрий Хомак, основатель проекта, написал об этом в facebook: «Это должно было случиться. И вот этот день настал: Роскомнадзор по решению Белоярского городского суда Ханты-Мансийского Автономного Округа запретил нам страницу 404, она же «СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА»».

Страница, где была опубликована статья «Карикатуры на Мухаммеда», в прошлом году была запрещена. И какой был смысл снова рассматривать дело о ее блокировке в суде? Конечно, в очередной раз статья была запрещена.

Дмитрий напомнил о том, Роскомнадзор не в первый раз уже блокирует страницы с ошибкой 404: «В июне, кстати, Макушинский районный суд Курганской области запретил уже запрещенную статью «Коктейль Молотова» в очередной раз. Работают люди. Стараются»

Дело все в том, что суд требует удалять не адрес страницы, а содержимое. И невнимательно рассматривая подобные дела, требует удалять уже уделенные страницы. Вот так Роскомнадзор трудится на благо Родины и эффективно выполняет свою работу.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

28 августа 2016 в 20:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *