Минфин и Центробанк примут участие во внезапной проверке ВС РФ

На прошлой неделе было принято решение о проведении внезапной проверки боеготовности войск. В ней принимают участие Главное командование ВКС, командование ВДВ, силы и средства ЗВО и ЦВО, а также войска Южного военного округа и Северный флот. Сейчас все войска под контролем приводятся в полную боевую готовность.

В ходе мероприятия должен быть выполнен ряд задач, среди которых оценка организации и взаимодействия подразделений, действий штабов по управлению. Кроме этого, будет осуществлен призыв граждан из запаса, формирование воинских частей в ЮВО, Северном флоте и ЦВО.

Предполагается, что ОПК юга РФ должен продемонстрировать полную готовность к выполнению поставленных задач, связанных с поставкой оружия и военной техники.

Внезапная проверка подразумевает участие и структурных подразделений Минфина, Минкомсвязи, Росрезерва и Минпромторга. В этот раз впервые будут привлечены полевые учреждения ЦБ РФ, чтобы оценить, как будут решены вопросы финансового обеспечения войск, если они находятся в отрыве от их пунктов дислокации.

Внезапная проверка, которая началась 25 августа, завершится через два дня, 31 августа.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *