На Луне появился Интернет

интернет на лунеЛуна является естественным спутником Земли. Её изучение началось достаточно давно, уже во II в. до н. э. Гиппарх исследовал движение Луны. Сначала, конечно, использовался визуальный метод, позже изучение происходило с помощью телескопов. Только в 1959 году началось изучение Луны с помощью космических аппаратов. Ряд космических держав сегодня разрабатывают пилотируемые полеты на естественный спутник.

Более того, планируется даже создать лунные базы. Если это удастся сделать, первые лунные исследователи могут столкнуться с множеством проблем. Но одну и довольно важную проблему недавно решили. Никаких проблем со связью с Землей не возникнет. Все дело в том, что уже сейчас с Луной существует высокоскоростное инфракрасное соединение. Ученые из Национального аэрокосмического агентства США объяснили, что на орбите установлен лунный сателлит, который позволяет получить доступ к Интернету. Причем со скоростью в 600 Мб/с, правда, это скорость передачи данных с Луны на Землю.

Скорость загрузки информации с планеты в разы меньше – примерно 20 Мб/с, но этого вполне достаточно, чтобы проводить сеансы видеосвязи, например.

Расстояние между нашей планетой и спутником составляет 80 тыс. км, но благодаря ученым из Массачусетского технологического института между ними теперь есть связь. С помощью технологии Lunar Laser Communication Demonstration можно поддерживать связь, даже если расстояние составляет 400 тысяч км.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Андрей Труба Ответить

    ну и нахуе тудэ интернеты там никто епты не жывет луше бы сюда на землю эту хуевину притащили

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *