Работники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли в Тольятти федеральную трассу

avtovazagregat.jpgСегодня, 29 августа, работники «АвтоВАЗагрегата» на федеральной трассе М5 в Тольятти проводят митинг. Причиной стала невыплата зарплат.

Проблемы начались в прошлом году, когда 1400 сотрудников «АвтоВАЗагрегата» и четырех дочерних компании перестали получать заработную плату. В общей сложности сумма долга составляет около 64 миллионов рублей.

В компании осенью 2015 года была введена первая стадия банкротства, а в этом году кредиторы решили ввести на предприятии процедуры конкурсного производства. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по причине сокрытия средств компании от налогов. Главными подозреваемыми стали Виктор Козлов, гендиректор «АвтоВАЗагрегата», и его заместитель Павел Тихомиров. Расследование в отношении Козлова пока не завершено, а вот Тихомиров получил два года лишения свободы.

Работница обанкротившегося предприятия обратилась к губернатору Самарской области с вопросом когда будут выплачены долги по зарплате сотрудникам, но он в грубой форме заявил, что если с ним продолжат разговор в таком тоне, то вообще никто не получит зарплату. Хотя позже его пресс-секретарь заявил, что фраза была вырвана из контекста и расценивается как провокация.

Поскольку работники так и не смогли добиться от компании полного погашения задолженности, они были вынуждены выйти на митинг. Бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» вышли на трассу М5. И теперь на дороге образовалась пробка, так как митингующие постоянно ходят по пешеходному переходу.

Стало известно, что участники митинга заранее подали заявку, но согласия мэрии не получили, поскольку остановка общественного транспорта не может случить местом проведения акции протеста. Было предложено куда-нибудь перенести митинг, но активисты, по-видимому,  отказались и не собираются прекращать акцию, так как твердо намерены добиться выплаты зарплат всем сотрудникам компании.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *