«Бургер Кинг» выпустит бургеры в честь Петра Павленского

От «Бургер Кинга» в последнее время можно ожидать чего угодно. Только в прошлом месяце глава российского подразделения Дмитрий Медовый вызвал на бой Хамзата Хасбулатова, главу «Макдональдс-Москва». Точнее сразиться в схватке должны были не они, а их покемоны в приложении Pokemon Go, которое стало популярным в России еще до официального выхода. Медовый даже нанял личного тренера, ведь на кону стоял день работы в ресторане соперника, причем в женском наряде.

До этого компания хотела сделать официальным лицом сети Никиту Джигурду. А в начале этого месяца судилась с Сергеем Шнуровым, который в своих социальных сетях нелестно упоминал сеть, но позже иск был отозван.

«Бургер Кинг» снова решил удивить всех, но уже непосредственно своими бургерами. Вскоре, ко дню рождения сети, в продажу поступит «Павленский-бургер». Можно будет выбрать любой из четырех вариантов, которые символизируют акции, ранее совершенные Петром Павленским. Например, будет предложен продолговатый бургер в съедобной колючей проволоке, зашитый с одной стороны, подгоревший бургер и даже бургер с яйцом и прибитым гвоздем.

Напомним, что Павленский – российский художник-акционист. В июне этого года он вышел из-под ареста. Его обвиняли в поджоге двери здания ФСБ. До этого он прославился своими смелыми перфомансами: три года назад он прибил мошонку к брусчатке на Красной площади, а спустя год отрезал мочку уха.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

29 августа 2016 в 21:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *