После массовой чистки выжил только «убойный отдел»

 

полицияВслед за Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве выведены за штат все оперативно-розыскные части Московского уголовного розыска, кроме «убойного отдела».

Свой пост покинет и глава МУР Игорь Зиновьев. По предварительным данным, он в ближайшее время займет должность начальника УВД по Восточному административному округу города Москвы. Кто сменит генерал-майора полиции Зиновьева, став начальником Московского уголовного розыска, до сих пор неизвестно.

На данный момент за штат выведены почти все сотрудники МУРа, за исключением первой оперативно-розыскной части (ОРЧ). Напомним, что первая ОРЧ более известна как «убойный отдел». Продолжаются кадровые перестановки в четвертой и шестой ОРЧ, которые отвечают за борьбу с оборотом наркотиков и организованной преступностью — соответственно.

По словам источника в правоохранительных органах, за штат выведены не только те, чья работа была признана неэффективной, кто был уличен в коррупции или как-то с ней связан, но еще и те сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой.

Весь этот реформаторский процесс, по словам собеседника, связан с острой необходимостью повысить эффективность работы, избавиться от коррупционеров и исключить возможность  утечки оперативной информации в СМИ. Стоит отметить, что вывод сотрудников за штат вовсе не означает, что они все будут уволены.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *