Терпение лопнуло. Врачи в Удмуртии вышли на митинг

Россию буквально захлестнула волна митингов. В конце августа жители Крыма собрались, чтобы обратить внимание властей на существующие проблемы: низкий уровень зарплат, неэффективная политика руководства полуострова, коррупция и т.д.

На прошлой неделе шахтеры из Ростовской области объявили голодовку, пытаясь добиться выплаты заработной платы, которую они не могут получить уже полтора года. Обанкротившаяся компания выплатила им небольшую часть, а сейчас долг по зарплате составляет 250 миллионов рублей.

В Костроме дольщики добиваются начала строительства в течение полугода. Чиновники только обещают разобраться с подрядчиком, но безрезультатно.

Не решаются проблемы и кубанских фермеров, которые сначала пытались провести митинг, а потом тракторный марш на Москву. Трудности кубанских фермеров связаны тем, что у них отбирают земли, даже с урожаем, постоянно угрожают, а суд явно на стороне рейдеров.

Сегодня, 2 сентября, на митинг в защиту здравоохранения вышли врачи в Удмуртии. По их словам, людей буквально лишают качественной и своевременной медицинской помощи. Непросто приходится и самим врачам. Их трудовые права нарушаются, больницы закрываются, и без того низкие зарплаты сократились с прошлого года более чем на 4 тысячи рублей. Также медработников буквально заставляют уходить по собственному желанию, либо увольняют по надуманной статье.

Участники митинга рассказывают, что сейчас на весь город работает только один детский стоматолог, но попасть к нему практически нереально. Для инфекционных больных нет специальных боксов, экспресс-методы диагностики отсутствуют. В городе наблюдается рост смертности от туберкулеза, но при этом специальный диспансер был ликвидирован.

Всего на митинг пришли около 600 человек, и среди них не только врачи и медсестры, но и обычные пациенты. Они недовольны системой здравоохранения и пытаются добиться, чтобы система больниц и поликлиник была восстановлена, зарплаты медработникам вернули хотя бы на прежний уровень, а специалистов стало больше.

Но пока активисты никакой реакции Минздрава не получили. Они даже пригласили главу ведомства Веронику Скворцову в Сарапул, чтобы она увидела, к каким последствиям привели все реформы в здравоохранении.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

02 сентября 2016 в 17:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *