Японец поборол медведя голыми руками

Драка с медведемВ больницу, расположенную в префектуре Гумма на Северо-Западе Японии, обратился рыбак с травмами головы, рук и ног. Ацуси Аоки самостоятельно добрался до медицинского учреждения, не забыв прихватить с собой улов, несмотря на то, что во время рыбалки на него напал гималайский медведь.

Японский мужчина, столкнувшись лицом к лицу с рычащим медведем, не растерялся и «взял ситуацию в свои руки», применив навыки карате на звере.

190-сантиметровый разъяренный медведь застал 63-летнего Ацуси Аоки во время рыбалки на берегу горного ручья. Сам японец уверен, что не провоцировал зверя, но тот все равно напал на него.

«Медведь был очень силен: он повалил меня на землю», — рассказывает Аоки в своем интервью TBS (Tokyo Broadcasting System). «Он перевернул меня и укусил прямо здесь», — добавил он, указывая на свою перевязанную ногу.

Жизнь японцу спасли некогда приобретенные навыки карате: по словам самого Ацуси, он принял боевую стойку, а затем ткнул медведя в глаза. После совершенных манипуляций хищник убежал обратно в лес.

На теле японца обнаружены многочисленные царапины, а также небольшая рана на голове.

Японская пресса с воодушевлением восприняла эту новость и сделала из нее своего рода сенсацию, «триумф человека против природы». Власти Японии, напротив, советуют гражданам быть осторожнее и избегать подобного рода встреч, напоминая, о том, что за 2016 год было зарегистрировано уже аналогичных случая с летальным исходом.

Материал подготовила Елена Преображенская

03 сентября 2016 в 19:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *