Очередная забастовка строителей оборонного объекта Северной Земли

На оборонном объекте на Северной Земле из-за недобросовестной работы заказчика приостановлена работа. Петербургская компания не выполняет свои обязательства перед строителями по выплате заработной платы.

Сотрудники Петербургской строительно-монтажной фирмы «AS-ENGINEERING», которые занимаются оборудованием радиолокационного отделения и пункта наведения авиации для Министерства обороны на острове Голомянный архипелага Северная Земля были вынуждены приостановить свою работу из-за невыплаты заработной платы.

По словам рабочих, последние два месяца работодатель не выплачивает им зарплату. На сегодняшний день на Голомянном находятся около семидесяти строителей от «AS-ENGINEERING», из них порядка тридцати человек с 1 сентября приостановили свою работу, на что имели полное право в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса.

Это уже не первый случай, когда ООО «AS-ENGINEERING» не выполняет свои обязательства перед работниками по выплатам: накануне несколько сотрудников, занимающихся оборонными работами на другом арктическом объекте острова — аэродроме «Рогачево» — адресовали Президенту РФ по этому поводу жалобу. Они также до сих пор не получили зарплату за июль и август 2016 года. Помимо этого, работодатель до сих пор не обеспечил возвращение строителей на «Большую землю», хотя контракт уже завершен.

Строителям с Голомянного в этом плане повезло больше: они хотя бы обеспечены продовольствием и имеют приемлемые условия проживания, чем не могут «похвастаться» их коллеги с Новой Земли. Однако здесь есть и другая сторона медали: на Голомянном есть более серьезные транспортные проблемы, поскольку выбраться отсюда можно только с верой и надеждой в попутный ветер и проходящим мимо судном — регулярные рейсы не предусмотрены. С Новой Земли хотя бы есть авиарейсы, которые совершаются по расписанию. При расторжении контракта работников объекта на Голомянном, никаких мер по их перевозке на материк также не принимается.

Материал подготовила Елена Преображенская

04 сентября 2016 в 13:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *