Кастрация комаров — единственный прогрессивный метод спасения человечества

 

комарПо мнению учёных техасского университета, именно из-за москитов и насекомых ежегодно погибает порядка полумиллиона человек на всей планете. Поэтому только полное уничтожение популяции москитов и комаров на планете поможет остановить распространение смертельно опасных заболеваний. А заодно и нарушить уже давно сложившуюся популяционную зависимость, что рано или поздно, но неминуемо, приведет к гибели многих видов (а там и до человека недалеко).

По сведениям, опубликованным британским изданием Daily Star, мнения о том, что лишь тотальное уничтожение москитов и комаров целыми популяциями станет своего рода панацеей для 500 000 человек ежегодно, придерживаются эксперты университета A&M, расположенного в Техасе.

В числе таких ученых — профессор Дэвид Эдельман, который рассказал, что учёные собираются менять ДНК кровососущих насекомых. Предполагается, что это приведет к тому, что из отложенных яиц будут появляться только самцы. Как следствие, комары и москиты не смогут размножаться, что приведет к их вымиранию как вида.

Издание пишет, что из-за укусов кровососущих насекомых погибает гораздо больше людей, чем от любого другого вида животных, существующих на планете. Эксперты решили, что пора избавить человечество от переносчиков лихорадок Зика и денге, малярии, а также других тяжелых заболеваний, переносчиками которых являются комары и москиты.

Способов реализации гениальной идеи по спасению человечества пока что нет, но ученые техасского университета, наверняка, уже над этим работают.

Материал подготовила Елена Преображенская

04 сентября 2016 в 17:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *