В Беслане задержан подозреваемый в нападении на журналисток

 

Полиция Правобережного района Республики Северная Осетия задержала подозреваемого во вчерашних нарушениях прав журналистов. Мужчине инкриминируется нападение на корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко. Свою вину он не отрицает.

Мужчина, обливший журналистку зелёнкой, был задержан полицейскими и вину свою признал. Свои противоправные действия он объяснил тем, что представительница СМИ «недостойно вела себя во время памятных мероприятий». По предварительной информации, которую подтвердила «Новая газета», украденные у Елены Костюченко и Дианы Хачатрян мобильные телефоны также возвращены их законным обладательницам.

Напомним, что в минувшую субботу, 3 сентября,  в Беслане было совершено два нападения на журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко и сотрудницу издания «Такие дела» Диану Хачатрян. У них украли мобильные телефоны. Одну из представительниц прессы облили зелёнкой.

Представительницы СМИ освещали акции, проводимые в память о жертвах бесланской трагедии, когда на них были совершены нападения. Примечательно, что правоохранители, которые видели воочию, как против гражданок совершаются противоправные деяния, никоим образом не пытались этому воспрепятствовать.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *