Руслан Соколовский выразил готовность поработать в епархиальной службе милосердия

Скандально известный екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, получивший в народе статус «ловца покемонов» сделал публичное заявление о своей готовности принять предложение церкви и поработать в епархиальной службе милосердия. Подобного рода предложение поступило от местного митрополита Кирилла.

Напомним, что в минувшую субботу видеоблогер Соколовский был арестован на два месяца. Ему инкриминируют «разжигание вражды и оскорбление чувств верующих». Священнослужитель предложил арестованному «бартер»: он ходатайствует об освобождении Соколовского, а Соколовский, в свою очередь, должен в обмен на это (нет, не продать свою душу) безвозмездно поработать в службе милосердия и «увидеть жизнь с другой стороны», оказывая помощь пожилым людям, людям с инвалидностью и нуждающимся детям. По предположениям священников епархии, это даст возможность Руслану Соколовскому увидеть истинное значение Церкви и веры в жизни людей.

К заключенному блогеру в Следственный изолятор сегодня пустили представителей общественной наблюдательной комиссии. По их словам, Соколовский сидит в камере с тремя подозреваемыми в распространение наркотиков. Отношения с сокамерниками оценены как «нормальные».

Материал подготовила Елена Преображенская

04 сентября 2016 в 23:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *