Британские медработники снова устроят забастовки

забастовкаВрачи в Британии готовятся к забастовке, но из-за этого могут пострадать пациенты, поэтому хотя бы младшему медперсоналу стоит подумать о целесообразности участия в протестной акции. Предполагается, что младший медперсонал, а также сотрудники неотложной медпомощи, в течение недели каждый месяц до конца этого года не будут выходить на работу с 8 утра до 5 вечера. По плану, забастовки пройдут с 12 по 16 сентября, 5, 6, 7, 10 и 11 октября, с 14 по 18 ноября и с 5 по 9 декабря.

Правительство и Британская медицинская ассоциация не могут прийти к соглашению. А в результате это негативно отражается на пациентах, ведь если врачи устроят забастовку, то будет отменено 100 тысяч операций и миллион приемов.

Парламент не запрещает врачам проводить забастовки, как представителям некоторых других профессий. Но прежде чем принимать решения, стоит подумать, что такие действия могут причинить значительный вред пациентам. Поэтому это вопрос профессионального долга.

В свою очередь Генеральный медицинский совет (GMC) имеет право применять санкции к любому врачу, чье поведение не соответствует необходимым нормам и стандартам. Если есть доказательства того, что поведение врача негативно сказалось на пациенте, то будет проведено расследование, и в случае необходимости будут приняты меры.

Во время предыдущих забастовок все врачи сначала убедились, что пациенты получают медицинские услуги на хорошем и безопасном уровне. И сейчас врачи, наверняка, хотят сделать все возможное, чтобы уменьшить риск причинения вреда и или неудобств пациентов. Но неизвестно, как можно этого избежать на этот раз. Поэтому GMC призывает врачей обдумать последствия, прежде всего, для пациентов.

По всей Англии ранее уже прошло 6 забастовок, и права многих пациентов были нарушены, поскольку операции и приемы были отменены. В мае удалось прийти к некоторым соглашениям. Но в июле правительство объявило, что введет 7-дневную рабочую неделю, и младшие врачи этим крайне недовольны, как и оплатой труда.

Напомним, что конфликт между властями Великобритании и Британской медицинской ассоциацией возник после того, как правительство решило обеспечить пациентов большим пакетом услуг по выходным дням. Но врачи идею не поддерживают, хотя правительство и согласилось поднять зарплату тем, кто постоянно работает в выходные. Пока власти не откажутся от решения перевести всех на новый график работы, забастовки будут продолжаться.

Материал подготовил Николай Спиридонов

05 сентября 2016 в 13:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *