Импортозамещение во всей красе: «Ростелеком» создаст платный аналог Skype

ростелеком«Ростелеком» работает над новым проектом – приложением под названием «Аллё». Обладатели городского номера получат дополнительные возможности для обмена звонками и сообщениями. 

Обсуждения проекта начались весной этого года. Приложение должно подходить для операционной системы iOS от 8 версии, а также для Android от 4 версии. Разработчики трудятся над созданием экранов аудиозвонков, видеозвонков, сообщений, журнала звонков и т.д. Все абоненты получат реальный телефонный номер, также есть возможность привязать к приложению существующий городской номер. Стационарный номер будет индивидуализирован: приложение сможет распределять звонки по мобильным устройствам членов семьи.

Приложение сначала запустят в крупных городах России, а позже планируется расширить его географию. Стоит отметить, что пользоваться сервисом смогут абоненты не только «Ростелекома», но и других операторов.

Известно, что сервис будет платным, т.к. «Ростелеком» не намерен выходить на рынок бесплатных мессенджеров. Новое приложение станет эволюцией домашнего телефона.

Также компания намерена создать систему управления «Умный дом». Система сделает дом комфортным и безопасным, также она позволит управлять светом, влажностью и водоснабжением.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Один комментарий
  1. Константин Ответить

    «Также компания намерена систему управления «Умный дом».» — пожалуй, это все, что надо знать о качестве материалов на этом ресурсе. Зашел в первый и последний раз.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *