Петербург стал лучшим туристическим направлением в Европе

Питер1World Travel Awards признал Санкт-Петербург одним из лучших туристических направлений в Европе. Город получил эту престижную награду в ходе церемонии на острове Сардиния в Италии.

Более того, Петербург признан самым привлекательным городом Европы, а ведь в числе его конкурентов были не менее замечательные и популярные города, как Барселона, Лондон, Амстердам, Париж, Венеция и другие.

На континенте Санкт-Петербург считается лучшим туристическим направлением, и об этом говорит постоянно растущее число туристов, приезжающих из разных стран мира. Значит, огромная работа была проделана правительством города не зря. Они всегда стремились продвигать Петербург, постоянно принимая участие в программе Visit Russia.

Отметим, что World Travel Awards является самой престижной наградой в области туризма. Она была учреждена еще в 1993 году, а вручается она тем, за кого туристы и эксперты отдадут больше голосов. При выборе победителя значительную роль играет инфраструктура, безопасность и гостиничная сеть. Также эту премию еще называют «Оскаром туристической отрасли».

Санкт-Петербург действительно является популярным направлением, в прошлом году его посетили 6,5 миллионов туристов. В этом году есть вероятность, что результат будет улучшен, поскольку замечен рост внутреннего туризма на 10%, а въездного – на 4%.

Предположительно, за этот год Петербург посетит около 7 миллионов человек, и сейчас идет работа над тем, чтобы город мог принимать туристов в любое время года.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *