Властям Симферополя нет дела до благоустройства парков

набережная СалгираСтроительная компания «Владоград» должна была благоустроить парки в Симферополе, но она свои обязательства не выполнила. Например, в парке Шевченко должна была появиться часовня. Также не принято решение по поводу заброшенного старого кинотеатра, который должен быть либо достроен, либо снесен. А ведь там нередко собираются подростки, распивая спиртные напитки.

Примечательно, что данная ситуация не особо волнует местную власть. Они спокойно говорят о сложившейся ситуации, но никаких мер не предпринимают. Вот в Детском парке не выполнена и половина работ, его практически превратили в парковку для автомобилей. А договор на выполнение работ опять же подписан с компанией «Владоград», и сроки окончания проекта неизвестны.

Не ясна ситуация с кинотеатром «Мир». Долгое время идут строительные работы, но прогресса не наблюдается. При этом руководство «Владограда» заявляет, что кинотеатр обязательно будет достроен. Соответственно, речь не идет и о благоустройстве, да и администрация в этом сейчас не видит смысла.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что стройку необходимо завершить, а территория рядом должна быть благоустроена, поскольку вблизи находится памятник партизанам и подпольщикам. Кроме того, необходимо привести в порядок еще и Екатерининский парк, но пока прогресса не наблюдается и в этом направлении.

Одна из задач властей заключается в том, чтобы преобразить набережную Салгира, и сделать ее более комфортной для всех жителей и гостей Симферополя. Но пока никто не спешит решать проблемы, связанные с благоустройством города.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *