В РПЦ назвали условие ходатайства о помиловании ловца покемонов

 

Версия о том, что РПЦ будет ходатайствовать о помиловании видеоблогера Соколовского, окончательно подтвердилась: сегодня, 7 сентября, на официальном сайте Екатеринбургской епархии появилась публикация соответствующего решения, принятого на заседании Епархиального совета.

Согласно этому документу, Русская православная церковь будет ходатайствовать о помиловании екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, который был арестован по обвинению в оскорблении чувств верующих. Требованием священнослужителей является искреннее раскаяние Соколовского в содеянном. А раскаиваться в своём «оскорбительном деянии» ему предстоит точно так же, как он совершил это немыслимое кощунство, то есть посредством размещения соответствующего видеообращения.

Также настоятельно рекомендуется «не предпринимать попыток насильно навязать ему христианское прощение, которого он не просит, и христианскую любовь, которую отвергает» — только искреннее раскаяние.

Напомним, что Руслан Соколовский был подвергнут аресту 3 сентября. Блогер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 148 и 282 Уголовного кодекса. Блогеру инкриминируют не только «оскорбление чувств верующих» с помощью игры в «Покемонов» в храме, но еще и «разжигание вражды». Поводом для второго обвинения послужила запись на видеохостинге Ютуб, Соколовский высказал свое мнение о Русской православной церкви и клерикализации российского общества. Вот она — свобода слова.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *