Солярий для лошадей: нужна ли животным такая роскошь?

солярий для лошадейПоступила информация, что в полицию Москвы собираются купить два специализированных солярия для лошадей. Общая стоимость такой роскоши 600 тысяч рублей.

Зачем ведомству понадобилась такая необычная техника и нужна ли эта роскошь лошадям? Вопрос довольно-таки интересный.

Как оказалось, солярии необходимы Первому оперативному полку, больше известному как конная полиция, для поддержания здоровья животных. Так, световые лампы помогают животным прогревать мышцы до и после тренировочного процесса. Кроме того, солярии используются для преодоления депрессии, которая зачастую появляется у лошадей из-за недостатка солнечных лучей. Отсутствие ультрафиолета приводит к тому, что у животных уменьшается выработка витамина D, дефицит которого больше всего сказывается на молодых особях.

В связи с этим, московское ведомство решило купить для нужд Первого оперативного полка два солярия для лошадей, которые будут включать в себя: тепловой душ, таймер, встроенный лифт и другие функции, которые необходимы для комфортного использования.

С помощью этого оборудования лошади смогут получать необходимое количество ультрафиолетового света, что позволит животным сохранить здоровье и хорошую форму.

Поставщика специализированной техники определят 23 сентября с помощью электронного аукциона.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *