Старые-новые экстремисты в России

 

metodichka

Пару дней назад на сайте Fishki.net один из пользователей опубликовал со своей страницы статью, в которой рассказывается о методичке с рекомендациями комитета по противодействию экстремизму в Лицепкой области. Помимо содержания сего документа, материал был снабжен фотографиями той самой методички, которая так сильно привлекла внимание пользователей социальных сетей.

Благодаря методичке, стало известно, что экстремизм подразделяется на несколько подвидов (анархо-нигилистический, романтико-эскапистский и даже мажоров-гламурщиков). Основной упор авторы рекомендаций сделали на различные субкультуры, которые в разной степени присутствуют в Российской Федерации. Оказывается, эмо, готы, панки, реперы, металлисты, графитчики и толкиенисты являются экстремистами.

metodichka2Пользователи социальных сетей сразу обратили внимание, что материалы, которые изложены в методичке, носят устаревший характер (в 80-х годах, действительно некоторые из видов субкультур были отнесены советской властью к экстремизму).

Однако времена идут, и многое в жизни меняется. Странно, что авторы не удосужились внести в методичку информацию о настоящих террористах, исламских группировках, которые, кстати говоря, запрещены в РФ. По всей видимости, они не такие опасные, как хиппи, готы и эмо.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

10 сентября 2016 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *