Митинг жильцов «Южной долины»: добьются ли люди справедливости?

zhilcy-kompleksa-yuzhnaya-dolina2И снова митинг, и снова участниками являются дольщики ЖК. На этот раз мероприятие прошло в городе Всеволожск ЛО. Более двухсот жильцов комплекса «Южная долина» пришли к офису застройщика и начали требовать у компании добровольной передачи земельного участка, на котором и возведены жилые дома.

zhilcy-kompleksa-yuzhnaya-dolinaСообщается, что руководство компании после сдачи пяти домов в комплексе, не передали земли в общедолевую собственность, как это полагается по закону. В связи с этим «Южная долина» сейчас просит у жильцов комплекса порядка 13 миллионов за аренду жилой зоны, а также отказывается оплачивать дополнительные расходы в виде ремонтных работ, и многого другого. Росреестр поддержал компанию и настоятельно попросил жильцов комплекса освободить участок к началу 2017 года.

Для того чтобы хоть как изменить ситуацию и добиться справедливости, жильцы домов вышли на митинг, а также направили письмо губернатору Ленинградской области с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию между застройщиком и жителями жилого комплекса.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *