Без работы не оставят: для ЦЗ введут норму по трудоустройству

Минтруд обозначил цели в сфере  занятости населения. По постановлению, в следующем году, центры занятости обязаны трудоустроить 59% официально безработных граждан.

В случае невыполнения планов, сотрудников ЦЗ ждет выговор. На данный момент проект вынесен на общественное обсуждение. Ознакомиться с  ним можно на официальном сайте для размещения информации.

Если план Минтруда примут, то с нового года специалисты ЦЗ приступят к его выполнению. Как утверждают авторы законопроекта, данная инициатива поспособствует повышению уровня доступа и качества в сфере социальных государственных услуг. Пересмотр плана для региональных центров занятости будет проводиться ежегодно.

Нормативы будут устанавливаться  для каждого региона индивидуально. Так, сотрудник ЦЗ Саратовской области должен трудоустроить 140 безработных, а специалист ЦЗ Краснодарского края – 160.

По прошлогодним данным, центры занятости России нашли работу более 61% обратившихся за помощью граждан. Как сообщает Росстат, на август 2016 года из 4 миллионов не работающих россиян, официально статус закрепили 900 тысяч. То есть, всего 23% не работающих россиян официально закрепляют за собой соответствующий статус.

 

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *