Экологов, направляющихся тушить пожар, задержала полиция

Адыгейские полицейские задержали группу экологов, что направлялись на территорию Краснодарского водохранилища тушить пожар. О случившемся рассказал Дмитрий Шевченко, замкоординатора «Экологической вахты».

Так как на лагерь участников экспедиции не многим ранее было совершено нападение, ночь экологи провели под охраной краснодарской полиции. Однако в Адыгею они поехали уже одни.

Близ места пожара экологов остановили.

«На подъезде к водохранилищу нас подрезала белая машина-иномарка. Там, собственно, сидел одетый в гражданскую одежду человек — мужчина средних лет, который представился, что он — начальник отдела ГИБДД по Тахтамукайому району. Приказал всем остановиться, оставаться в машинах и ждать полицию», — рассказал Шевченко.

Спустя десять минут подъехали сотрудники ГИБДД, которые произвели проверку документов и досмотр автомобилей, а затем приказали экологам проследовать за ними до ближайшего отдела полиции.

«Основные опасения, насколько я понял, были в том, собираемся ли мы в Адыгее ставить какие-то палаточные лагеря. Они даже с этой целью посмотрели багажники машин, проверили, нет ли там палаток. Очень удивились, что их нет», — сообщил Дмитрий.

Позже, экологам, в сопровождении полицейских, удалось приехать на место пожара и обследовать возгорание с помощью беспилотного летательного аппарата.

«Пожар действительно не такой серьезный, но он занимает достаточно большую площадь и происходит близко от населенного пункта. Сейчас вроде как достигнута договоренность о том, что нас сейчас отпустят после всех формальностей. Мы поедем на этот пожар», — заявил Шевченко.

Также Дмитрий Шевченко добавил, что местные сотрудники МЧС участия в тушении пожара не принимают.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *