Задержанная многодетная мать прекратила голодовку из-за подкошенного полицией здоровья

Лариса Дроздова, протестовавшая против нарушения прав очередников-льготников, прервала сухую голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. Как сообщает многодетная мать, после задержания сотрудниками полиции у здания мэрии, в участке, ей стало плохо, и её увезли на «скорой» в ближайшую больницу.

«Утром ко мне подъехала полицейская машина, к тому месту, где я уже третий день стояла с плакатом. Сказали, что хотят в очередной раз проверить документы, но через три часа, как то положено по закону, отказались отпускать, сказали, что закроют меня на весь день, потому что в праздник есть указание, чтобы никаких пикетов не было», — рассказывает Дроздова.

Многодетная мать рассказала, как полицейские ей хамили, а один из них – злоумышленно дымил в лицо электронной сигаретой. «Я попросила не делать так, потому что на третий день сухой голодовки мне от этого становится плохо, но он продолжил, я попросила вызвать скорую, после чего я действительно потеряла сознание», — рассказывает Дроздова.

Другим очередникам все же ужалось прорваться к главе Москвы: «Во время праздника у мэрии нам удалось его выследить в толпе и подойти, я озвучила наши требования, попросила обратить внимание на проблему, на что он ответил что «обязательно решу» и сбежал от нас, равно как и Ефимов, руководитель Департамента городского имущества, которого нам также удалось застать», — рассказывает Луиза Мартьянова.

Как сообщила активистка, место Дроздовой займет очередница Ковалькова, которая также стоит в очереди более двух десятков лет. Сама многодетная мать сейчас проходит реабилитационный курс дома.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *