За расследование дела о твороге «Фонтанке» грозят штрафом

goryashhij-tvorozhokЗа действия «Фонтанки» в рамках расследования о поставщиках и производителях горящего творога, Росакредитация грозит изданию штрафом в триста тысяч рублей.

Интернет-издание пояснило, что им удалось выйти на рынок творога, путем беспрепятственной регистрации несуществующего творожка. После чего сотрудники «Фонтанки» попросили Росакредитацию разъяснить, почему подобное вообще допускается.

«Сообщили, что компания, которая задекларировала несуществующий творожок в ходе журналистского расследования, может быть привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей», – поясняет интернет-издание.

Федеральная служба пригрозила журналистам статьей 14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции).

С начала лета «Фонтанка» опубликовала материалы, изобличающие состояние рынка творога. На расследование по данной теме сотрудников издания сподвиг  читатель, который рассказал о горящем твороге. Журналисты столь необычное качество «творога» подтвердили, уточнив, что «пахнет пластиком».

В результате расследования,  издание вывело, что документы «натуральных продуктов» легко купить. При этом продукт может быть сделан из чего угодно.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

11 сентября 2016 в 22:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *