Суд запретил «Новой газете» опубликовывать украденную переписку Павлова

Стало известно, что Басманный суд Москвы запретил журналистам «Новой газеты» Роману Анину и Олесе Шмагун опубликовывать и передавать другим людям данные, полученные в ходе взлома электронной переписки Андрея Павлова, старшего партнера адвокатского бюро «Кворум».

Напомню, обратился в суд с иском сам Павлов, который выразил уверенность в том, что его секретной информацией завладели хакеры.

В свою очередь, Анин и Шмагун некогда хотели обнародовать информацию о нескольких уголовных делах, которыми занимается Министерство внутренних дел РФ. По словам Павлова, основным источником информации в статье журналистов должны были данные, украденные с его электронной почты. Поэтому он потребовал у суда уничтожить материалы, полученные путем воровства. Помимо этого, пострадавший заявил в суде о том, что хочет получить в качестве моральной компенсации по 2 млн рублей с каждого из журналистов.

Сообщается, что суд вынес решение запретить не весь материал, над которым работали журналисты, а только лишь сведения, полученные путем воровства. Кроме того, иск о выплате морального ущерба, скорее всего, будет отклонен, так как данные секретной переписки Павлова так и не вышли в свет, следовательно, никакого вреда они ему не принесли.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *