Глава Калининграда призвал людей думать о душе, а не о поликлинике

В городе Калининграде разгорелся нешуточный скандал. Жители новых домов по улице Левитана обратились к главе города Александру Ярошуку и попросили его организовать в микрорайоне инфраструктуру, необходимую для комфортного проживания.

Граждане попросили построить аптеку, школу, больницу, продовольственные магазины и т.д..

Ярошук-калининград

Вместо действительно нужной и необходимой населению инфраструктуры, глава Калининграда сообщил о том, что запланировано строительство храма, а строительство поликлиники вообще не в компетенции муниципалитета.

Естественно, подобная ситуация у населения вызвала недоумение и один из жителей сообщил Ярошуку о том, что с церквями в городе, итак, перебор. По его словам, храм они и сами могут найти, благо, в городе работает 59 церквей и храмов, а вот поликлиника в районе людям просто необходима.

Такая дерзость не понравилась главе Калининграда, и он попросил граждан обращать внимание в первую очередь на свою душу, а не на поликлинику:

— Поликлинику просят. Это не наш вопрос, но мы тем не менее его передадим.

— Уже перебор с этими церквями. Пусть церковь поликлинику нам построит. Мы к ним приходим, они гуманные. Вот и пускай сделают, а церковь мы и сами найдем.

— Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!

 

Несмотря на свой грубый ответ жителям города, Ярошук пообещал построить тротуары, аптеку и супермаркет в 2017 году. Однако подобное поведение муниципального чиновника, честно говоря, вызывает отвращение. Горожане просят его построить необходимую инфраструктуру, а вместо этого получают в ответ грубое заявление о том, что нужно думать о своей душе.

Вот такие «набожные» в Российской Федерации попадаются «слуги народа».

Область не раз поднимала вопрос о строительстве в Калининграде новых поликлиник, даже предлагали выделить землю, которая в данный момент принадлежит РПЦ, под поликлинику на Сельме, но городская администрация даже не стала рассматривать предложение.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

14 сентября 2016 в 14:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *