В Екатеринбурге женщины вышли бороться за свои права: прокуратура игнорирует их уже 12 лет

aktivistkiЧетыре пожилые женщины вышли на акцию протеста перед зданием Генпрокуратуры. Активистки вот уже 12 лет не могут привлечь к себе внимание правоохранительных органов, но продолжают бороться за свои законные права.

По словам одной из активисток, Нины Давыдовой, она оказалась жертвой мошеннических действий своего компаньона, который без её ведома продал общий бизнес, оставив женщину без восьмилетнего трудового стажа. Прокуратура игнорирует гражданку вот уже двенадцатый год.

Еще одна участница акции 12 год пытается добиться от прокуратуры справедливого расследования убийства 15-летнего внука. Тогда бездействием отличилась милиция, а это делает прокуратура.

Остальные активистки жалуются на бездействие прокуратуры относительно нарушения их трудовых прав.

На подоконнике управления генпрокуратуры женщины разместили плакаты с надписями: «Прокуроры! Повернитесь к гражданам лицом!», «Прокуроры Пономарев и Охлопков!!! Пресеките беззаконие!».

Одна активистка пришла на пикет в майке с Путиным, а другая пыталась привлечь внимание прокуроров Конституцией РФ. Немногим позже начала митинга активистов окружили полицейские, которых было больше, чем активисток.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры России заявил представителям СМИ, что знает о проблемах митингующих, однако доводы женщин перепроверяли, и оснований для начала прокурорской деятельности нет.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *