Пресс-секретарь Медведева рассказала о «30-миллиардном доме»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, оказывается, «ошибочно» обогатил премьера России Медведева на 30 миллиардов рублей. Дом, о котором рассказал ФБК, не находится в собственности главы правительства.

Тем не менее, Медведев в нем проживает. Обо всем этом рассказала пресс-секретарь Дмитрия Анатольевича Наталья Тимакова. Она подчеркнула, что объекты, где премьер-министр «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», – сказала Тимакова.

Напомню, 15 сентября Алексей Навальный обнародовал информацию по резиденции у города Плес. Как выяснил глава ФБК, она была возведена специально для премьера, на средства самого богатого депутата-единоросса Леонида Симановского и бизнесмена Леонида Михельсона. Предприниматели, учредив фонд «Дар», начали «строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе».

По мнению Навального, доказательством того, что Медведев пользуется отстроенным домом, являются географические координаты в инстаграме политика, а так же камеры для спецсвязи.

О плесской резиденции Медведева СМИ сообщали так же в 2011 и 2013.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *