Активисты ЛГБТ вновь просят Смольный о проведении гей-парада

aktivisty-lgbtАктивисты ЛГБТ-движения в очередной раз попытаются провести парад в поддержку толерантного отношения к сексуальным меньшинствам. Соответствующее уведомление о намерениях участников движения устроить массовое мероприятия уже подано властям Петербурга.

По известной информации, организаторы парада рассчитывают на 27-е число текущего месяца. Активисты планируют пройтись от Восстания до Дворцовой площади. Предположительно, число участников достигнет тысячи человек.

В период с 26 по 28 сентября активисты намереваются организовать несколько митингов в центральном районе СПб. Одна из акций нацелена на отстаивание права на однополые браки. Еще одна пройдет в поддержку ужесточения наказания за преступления, связанные с неприязнью к представителям сексуальных меньшинств.  Также ЛГБТ-активисты выступят за соблюдение своих конституционных прав.

Организаторы готовы к корректировке места и времени проведения мероприятий, о чем и уведомили Смольный.

Ранее активисты ЛГБТ подали прошения, и уже получили отказ, на проведение парадов в Туле, Калуге и Тюмени.

Правозащитник Николай Алексеев рассказал, что в этом году власти Петербурга уже четырежды ответили отказом.

Смольный мотивирует отказ занятостью площадок и нежеланием нарушить федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

16 сентября 2016 в 21:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *