Глава Минобрнауки Ольга Васильева решила изменить работу министерства

МинобрнаукиНе так давно в Министерстве образования и науки произошли кардинальные изменения. Так, пост главы Минобрнауки перешел от Дмитрия Ливанова к Ольге Васильевой. Естественно, такие серьезные перестановки повлекли за собой и смену кадрового состава, и саму работу министерства.

Так, Васильева издала указ, согласно которому, ей лично будут подчиняться четыре департамента, отвечающие за наиболее актуальные и важные направления работы ведомства.

К таким направлениям работы можно отнести: работу в сфере образования, работу с детьми и молодежью, а также работу по информационной политике и профилактике правонарушений.

Департамента по профилактике правонарушений ранее в Минобрнауки не существовало. Этот проект был подготовлен Ольгой Васильевой.

По ее словам, этот департамент будет контролировать финансовые потоки и государственные закупки, которые совершаются всеми подведомственными организациями. Подчиняться он будет, как вы уже могли заметить, непосредственно самой Васильевой.

Как отмечают государственные служащие в ведомстве, Васильевой крайне важно контролировать все финансовые потоки в министерстве и сделать так, чтобы финансирование, выделенное на развитие и поддержания образования и науки, было реализовано на все 100%.

Также, помимо контроля над финансами, новый министр хочет наладить работу и с правоохранительными органами. По ее мнению, министерству необходимо научиться пресекать всевозможные правонарушения. О каких именно правонарушениях идет речь, Васильева не сообщает.

Естественно, чтобы добиться эффективной работы ведомства, ей пришлось изменить кадровый состав ведомства. Так, Ольга Васильева уволила трех заместителей и руководителей департаментов. На их места придут новые люди, которые безотлагательно начнут координировать работу министерства.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *